martes, 27 de noviembre de 2012

MERMELADA DE CASTAÑAS


 
TRADICIONAL:
 

Ingredientes :

750 g. azúcar
1000 g. castañas
180 ml. agua
1 palo de canela o rama de vainilla
 
Partimos las castañas y sumergimos en agua hirviendo durante 10 minutos y retiramos a piel.

Hacemos una compota con ayuda de una batidora o de un pasa purés.

 
Pesamos el preparado tenemos que tener 1 kg.

Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. El almíbar estará listo cuando espese y tome un tono transparente. 
 
Añadimos las castañas al almíbar y cocemos durante 20 minutos junto con el palo de canela.
 
Retiramos el palo de canela, y ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados y cerramos.
 
 
THERMOMIX:

Ingredientes:

200 g castañas peladas
200 g agua
100 g azúcar
1 limón
1 palo de canela o rama de vainilla

Preparación:
 
Ponemos en el vaso las castañas peladas y el limón pelado, sin parte blanca y el agua, trituramos 30 segundos, velocidad 5-7. y añadimos el azúcar y el palo de canela, y programamos 15 minutos, velocidad l, temperatura Varoma.
 
Después programamos 15 minutos más, velocidad 1, temperatura 100º.
 
Retiramos el palo de canela, y ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados y cerramos.


 
 

1 comentario:

  1. He de reconocer que nunca la he probado; pero siempre hay una primera vez para todo. Un abrazo.

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