jueves, 31 de enero de 2013

HOJALDRE RELLENO DE AVELLANAS Y NUECES

 
 
INGREDIENTES:

Una lamina de hojaldre
150 g. de avellanas
150 g. de almendras
150 g. de azúcar
50 ml. de anís
1 huevo para pintar
Azúcar

PREPARACIÓN:

Trituramos bien las avellanas y las nueces, añadimos el azúcar y el anís y volvemos a triturar.

Estiramos la lamina de hojaldre y extendemos sobre ella la mezcla anterior dejando por uno de los lados más ancho unos 3 centímetros y enrollamos.

Batimos el huevo y añadimos una cucharadita de azúcar, y pintamos el hojaldre.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 25 minutos a la misma temperatura.




domingo, 20 de enero de 2013

EMPANADA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre
1 cucharada de aceite de oliva
Champiñones frescos
200 ml de nata liquida
Pimienta negra
Sal
200 g de queso rallado
1 huevo (para pintar)

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en laminas los champiñones.

En una sartén grande ponemos el aceite junto con los champiñones a fuego medio/alto durante unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que comiencen a eliminar agua, es en este momento cuando añadimos la nata liquida, sal y una pizca de pimienta negra recién molida y dejamos reducir.

Precalentamos el horno a 200º.

Colocamos una de las laminas de hojaldre en una bandeja de horno y ponemos sobe esta los champiñones, el queso rallado y cubrimos con la otra lamina de hojaldre.

Sellamos bien los bordes y pinchamos la masa por la parte superior con un tenedor.

Pintamos con huevo y llevamos al horno durante 30 minutos a 190º.




lunes, 14 de enero de 2013

ROSQUILLAS




INGREDIENTES: 

200 gramos de azúcar glas
Ralladura de limón
100 gramos de aceite de girasol
3 huevos
Un chorrito de anís
500 gramos de harina
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal
Aceite de oliva (para freír)
Azúcar (para espolvorear)
 
PREPARACIÓN:

En un bol ponemos el azúcar glas, la ralladura de limón, el aceite, los huevos y el anís. Mezclamos bien.

Añadimos la mitad de la harina, la levadura y la sal. Mezclamos bien.

Incorporamos el resto de la harina y mezclamos hasta conseguir una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si fuese necesario le añadimos mas harina.

Damos forma a las rosquillas y freímos en abundante aceite caliente, retiramos sobre papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.



 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...