viernes, 16 de noviembre de 2012
PAN INTEGRAL
Ingredientes:
305 g de harina integral
175 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura desmenuzada, y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Seguidamente añadimos la harina y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y l pasamos a nuestra mesa de trabajo, la cual habremos rociado ligeramente con harina, la amasamos ligeramente y damos la forma deseada, en este caso lo hice en forma de barra.
Espolvoreamos con harina, le hacemos unos pequeños cortes.
Lo introducimos en el horno sin precalentar y lo ponemos a 220º durante 40 minutos, en un recipiente para horno ponemos un poco de agua al lado del pan para mantener la humedad.
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Francisco que rico pan te ha quedado! La miga y la corteza se ven perfecto, además sin tiempo de reposo, nunca había puesto el pan con el horno desde 0. Probaré y te contaré.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es perfecto para esos días en los que no apetece salir de casa. Saludos,
EliminarHola Francisco!!! Acabo de conocer tu blog gracias a Sonia que ha hecho una tarta tuya y me he venido a hacerme seguidora. El pan te ha quedado muy bien, bsssss.
ResponderEliminarHola Silvia, siempre es un placer recibir nuevos seguidores.
EliminarHola Francisco, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, lo conocí por el blog de Sonia, tienes unas tartas deliciosas, en realidad todo es delicioso, éste pan te quedó excelente, tomo nota...
ResponderEliminarAsí que a partir de hoy me hago tu seguidora, no me perderé nada...
Besos y feliz tarde de domingo!!
Muchas gracias y espero verte por aquí mucho tiempo. Saludos,
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