Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50 g. de aceite de oliva
2 tomates naturales
500 g. chipirones rellenos marisco
100 g. whisky
150 g. agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
2 patatas medianas
Preparación:
Tradicional:
Preparamos los ingredientes, picamos la cebolla y el ajo, trituramos los tomates y reservamos.
En una olla ponemos el aceite a fuego medio y añadimos la cebolla y el ajo durante 10 minutos aproximadamente y removemos de vez en cuando.
Incorporamos el tomate triturado y sofreímos durante 10 minutos y removemos para que no se pegue.
Agregamos los chipirones y rehogamos durante unos minutos.
Añadimos el whisky, el agua, la sal y la pimienta y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio-alto. Comprobar que estén bien cocinados, si no es así dejamos unos minutos mas.
Mientras pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las cocinamos al vapor. A la hora de servir echamos una pizca de sal y perejil a las patatas.
Thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 4 segundos, velocidad 5. Echamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos los tomates cortados en cuartos y trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregamos los chipirones y rehogamos programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
Añadimos el whisky, el agua, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En este momento colocamos el recipiente Varoma en su posición.
A la hora de servir echamos una pizca de sal y perejil a las patatas.
Bon appetit
Qué rico tiene que estar, se ve una salsita para mojar pan, gracias por compartir, un abrazo!
ResponderEliminarHola Francisco! Casi coincidimos, aunque yo tengo calamares y tu chipirones...
ResponderEliminarQue ricos se ven y qué salsa! El relleno me encanta...
Hay que comprar un buen pan..para no parar de mojar salsa, tiene un color y una textura umh!
La presentación y foto de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.