INGREDIENTES:
200 g. de azúcar glas
200 g. de almendra molida cruda
1 clara de huevo
1 Yema de huevo
PREPARACIÓN:
TRADICIONAL
En un bol mezclamos el azúcar y la almendra y añadimos la clara y amasamos hasta conseguir una pasta firme.
Estiramos la masa sobre papel de horno y con ayuda de un rodillo alisamos con el grosor deseado y cortamos con unos corta pastas, también podemos hacer figuras con la forma deseada.
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos en la bandeja del horno las figuras de mazapán y pintamos con la yema de huevo batida.
Gratinamos durante 2-3 minutos en la parte alta del horno para que se doren, dejamos enfriar antes de guardarlos en un recipiente cerrado.
THERMOMIX
Vertemos en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y programamos 15 segundos, velocidad 6.
Incorporamos la clara de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
Estiramos la masa sobre papel de horno y con ayuda de un rodillo alisamos con el grosor deseado y cortamos con unos corta pastas, también podemos hacer figuras con la forma deseada.
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos en la bandeja del horno las figuras de mazapán y pintamos con la yema de huevo batida.
Gratinamos durante 2-3 minutos en la parte alta del horno para que se doren, dejamos enfriar antes de guardarlos en un recipiente cerrado.
SUGERENCIAS:
Si hacemos el azúcar glas en el Thermomix es aconsejable hacerlo con antelación porque tenemos que dejarlo enfriar, lo mismo nos pasa si tenemos que moler la almendra. Para hacer el azúcar glas o moler la almendra programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Si no vamos a utilizar la pasta de mazapán de inmediato, la podemos conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante una semana.
Hola Francisco!!! Que chulos te han quedado los mazapanes, me quedo con la receta que a mi marido le chiflan, bssss.
ResponderEliminarHola , que maravilla estan perfectos !!
ResponderEliminarSaludos
Hola Francisco! Que ricos! Que bonitos! Que originales!
ResponderEliminarMe gusta tu versión de mazapanes...te la copio! Jaja.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me anoto la receta, me va a venir genial estas Navidades.
ResponderEliminarBesos.