INGREDIENTES:
200 gramos de azúcar glas
Ralladura de limón
100 gramos de aceite de girasol
3 huevos
Un chorrito de anís
500 gramos de harina
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal
Aceite de oliva (para freír)
Azúcar (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el azúcar glas, la ralladura de limón, el
aceite, los huevos y el anís. Mezclamos bien.
Añadimos la mitad de la harina, la levadura y la sal.
Mezclamos bien.
Incorporamos el resto de la harina y mezclamos hasta
conseguir una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si fuese
necesario le añadimos mas harina.
Damos forma a las rosquillas y freímos en abundante aceite
caliente, retiramos sobre papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.
Hola Francisco!!que pedazo de rosquillas ...y las fotillos me han recordado a cuando era pequeña haciendolas con mi famila .....
ResponderEliminarSaluditos
Hola Francisxo! Que ricas estas rosquillas que nos traes tan bien acompañadas, por este gran chef!! Tan fotogénico!!
ResponderEliminarSe le ve guapísimo y te veo cambiándole el nombre al blog (si no se llama tu hijo Francisco) jaja.
Para hacer este tipo de recetas, lo mejor es buscar una buena compañía en la cocina (veo que ha sido así en tu caso), para hacer una cadena en la que cada uno se especializa en un paso...jajaj, luego acompañados de estos mismos ayudantes se saborean mucho mejor...imagino que pasaríais un día inolvidable...
Me guardo la receta para Semana Santa, que es la próxima parada...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
ME GUSTAN TUS RECETAS, ME GUSTA TU BLOG ASI QUE ME QUEDO DE SEGUIDORA POR AQUI. tAMBIEN TE INVITO A VISITAR EL MIO. UN SALUDO.
ResponderEliminarBuena pinta tienen las rosquillas, pero tiene mejor pinta el aprendiz de chef que te acompaña. Poder cocinar con tu hijo al lado es una de las mayores satisfacciones a las que un padre puede aspirar. Un abrazo!!!
ResponderEliminarTienen una pinta genial y hechas en buena compañia salen mejor. Un saludo, Clara
ResponderEliminarNunca he hecho rosquillas, me parece increible que he hecho mil cosas diferentes pero rosquillas nunca....asi que creo que es momento de solucionarlo con tu receta que estoy segura de que será un éxito.
ResponderEliminarUn besito.
Un buen ayudante tienes, me lo tienes que prestar para que nos enseñe a nosotras, estas rosquillas con el anís me chiflan, y es otro reto a conseguir, Un abrazo!!!
ResponderEliminarAYYY QUE BUENAS, MI ABUELA ME HACIA DE PEQUEÑA.. MMMM...RIQUISIMAS!!! EN MI PUEBLO SE LLAMAN ROSCOS DE ANÍS, Y LAS PANADERIAS LOS HACEN TODOS LOS DIAS. VEO QUE EN ESTA RECETA HAS SIDO TU EL PINCHE DE COCINA JJAJAJAJA, SEGURO QUE OPS DIVERTISTEIS COCINANDO UN MONTON JAJAJAJ, MUCHOS SALUDOS DESDE COCINA HAPPY, MARIBEL
ResponderEliminarA mi peque le encanta ejercer de pinche, y a mi me gusta estar conél en mi cocina. Me quedo de seguidora de tu blog.Pásate por mi cocina cuando puedas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores.