Ingredientes:
200 gr. de espinacas cocidas y bien escurridas
4 huevos (separamos las claras de las yemas)
10 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de zumo de limón
300 gr. de crema de queso para untar light
200 gr. de salmón ahumado en lonchas o pavo o surimi de cangrejo (Podemos utilizar el ingrediente que mas nos guste)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
En el vaso, echamos las espinacas, las yemas, aceite de oliva, la sal y la pimienta. Trituramos durante 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes y de la tapa, hacia las cuchillas. Volvemos a programar 15 segundos, velocidad 7. Retiramos a un bol grande.
Lavamos y secamos el vaso.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras y el zumo de limón. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3,5, sin cubilete, para que coja aire.
Volcamos las claras montadas sobre el puré de espinacas y mezclamos con la espátula.
Lo extendemos sobre el papel de hornear y horneamos durante 12-15 minutos, a 180º.
Desmoldamos sobre un paño húmedo y mientras esté caliente lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Dejamos enfriar.
Una vez frío el rollo, lo abrimos, extendemos la crema de queso y colocamos las lonchas de salmón o pavo o surimi encima. Lo enrollamos y lo envolvemos en papel film transparente.
Dejamos reposar en el frigorífico, un mínimo de dos horas.
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