INGREDIENTES:
200 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
1 cubo de levadura prensada
400 g. de harina
1 cucharadita de sal
400 g. de tomate triturado
Orégano
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En un bol de cristal ponemos el agua y el aceite y templamos en el microondas durante 30 segundos.
Desliamos la levadura, añadimos la sal y la harina poco a poco mientras amasamos con una mano hasta incorporar toda la harina, tiene que quedar una masa consistente y que no se pegue a las manos.
Retiramos la masa a un bol enharinado y tapamos con una bolsa de plástico para que doble su volumen al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250º.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre papel de horno así nos sera mas fácil de pasar después a la bandeja del horno.
Pasamos la masa a la bandeja del horno. Ponemos el tomate triturado y extendemos bien, y espolvoreamos el orégano.
Sugerencia: ** En este momento podemos precocinar durante 10 minutos, dejamos enfriar y podemos congelar para usarlo otro día **
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Vertemos en el vaso el agua y el aceite. Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa a un bol enharinado y tapamos con una bolsa de plástico para que doble su volumen al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250º.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre papel de horno así nos sera mas fácil de pasar después a la bandeja del horno.
Pasamos la masa a la bandeja del horno. Ponemos el tomate triturado y extendemos bien, y espolvoreamos el orégano.
Sugerencia: ** En este momento podemos precocinar durante 10 minutos, dejamos enfriar y podemos congelar para usarlo otro día **
INGREDIENTES RELLENO:
Cada uno puede poner los ingredientes a su gusto. Las de las fotos son básicas: cuatro quesos; queso y champiñones; queso y jamón; queso y carne picada.
Siento deciros que os falta un ingrediente muy especial que es mi pequeño gran chef que es el que me ayuda a preparar algunas de las recetas que presento en el blog, pero en la que nunca me falla es en esta que se ha convertido en la cena de todos los viernes en nuestra casa.
Hola Francisco, es una receta deliciosa, en casa tampoco faltan las pizzas!! Así que tomo nota, porque hay que variar!!
ResponderEliminarHola Esmeralda, las pizzas hechas en casa son un lujo en comparación con lo que nos venden por ahí, además lo poco que cuesta hacerlas. Ya tengo preparados los ingredientes que hoy toca de champiñones. Saludos,
EliminarHola Francisco, una pizza espectacular! La verdad es que no hay como una pizza casera, en casa tampoco faltan.
ResponderEliminarSalu2 también para tu pequeño gran chef...imagino que da el toque maestro...para qué os sepan a gloria.
Unas fotos y composición de 10.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia, a mi pequeño chef le ha hecho mucha ilusión la publicación que le he dedicado. Saludos,
EliminarMe encanta ver a un chico en un blog. Me quedo de seguidora. Besos. asunysuscosas.blogspto.com.es
ResponderEliminarTe agradezco que sigas mi blog. Saludos,
EliminarMe apunto tu receta, nunca he hecho la masa de la pizza, asique va siendo hora, un abrazo!!
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