domingo, 20 de enero de 2013

EMPANADA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre
1 cucharada de aceite de oliva
Champiñones frescos
200 ml de nata liquida
Pimienta negra
Sal
200 g de queso rallado
1 huevo (para pintar)

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en laminas los champiñones.

En una sartén grande ponemos el aceite junto con los champiñones a fuego medio/alto durante unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que comiencen a eliminar agua, es en este momento cuando añadimos la nata liquida, sal y una pizca de pimienta negra recién molida y dejamos reducir.

Precalentamos el horno a 200º.

Colocamos una de las laminas de hojaldre en una bandeja de horno y ponemos sobe esta los champiñones, el queso rallado y cubrimos con la otra lamina de hojaldre.

Sellamos bien los bordes y pinchamos la masa por la parte superior con un tenedor.

Pintamos con huevo y llevamos al horno durante 30 minutos a 190º.




6 comentarios:

  1. Me considero adicto a las empanadas, a las tortillas de patata y a las escapadas al campo cuando el tiempo lo permite con los niños. Una receta estupenda para uno de ésos días en los que la cámara de fotos es compañía obligatoria. Buen fin de semana. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta más rica tiene, nunca he probado este tipo de relleno, me lo apunto para futuras empanadas :)

    ResponderEliminar
  3. Hola Francisco, me encantan los champiñoes asi que esta me la copio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Francisco!
    Que rica empanada...en mi casa nos gustan todas...me llevo esta con tu permiso que no la he preparado nunca con el toque de nata!
    Preparo una pizza parecida con los mismos ingredientes y bacon...así que ya está bautizada con el mismo nombre en mi casa...
    Empanada bianca!! Que es como mi niña cuando era peque llamaba a la pizza sin tomate y con nata...jiji.
    El corte se ve de 10!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Francisco!!!
    A mi marido como buen gallego le encantan las empanadas, asi que, esta receta me la llevo a mi cocina para prepararsela en algún momento porque me parece super original y seguro que está riquísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué buenaaaaaa!! nos hemos juntado aquí los amantes de la empanada por lo visto! jajajja me encanta con todos los rellenos. Te ha quedado con una pinta....mmm besis cocinahappy

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...