lunes, 22 de abril de 2013
DONUTS
INGREDIENTES: (Para 8 unidades)
150 g. Harina de fuerza
100 g. Harina floja
15 g. Levadura
25 g. Azúcar
1 Huevo
20 g. Mantequilla o margarina
4 g. Sal
90 ml. Agua (Si admite se puede añadir más)
PREPARACIÓN:
Se incorporan todos los ingredientes a la amasadora excepto la levadura, el agua se añade la mitad y el resto poco a poco.
Cuando la masa este casi unida se incorpora la levadura y se amasa unos minutos mas para que se incorpore bien.
Se hace una bola y se estira con ayuda de un rodillo dejándola con un grosor aproximado de 1,5 cm, con un cortador para donuts se van cortando y se colocan en una bandeja con papel de horno y un poco de harina para que no se peguen. Se dejan fermentar durante 2 horas tapados con film para que no se forme corteza.
En una freidora o salten con abundante aceite y una temperatura superior a 180º C se fríen un minuto por cada lado.
Si se quieren con azúcar se rebozan en abundante azúcar cuando todavía están calientes, para el baño de chocolate se dejan enfriar y en un bol se calienta chocolate de cobertura con una cucharadita de mantequilla y se sumerge la mitad del donuts y se deja enfriar en la nevera.
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Donuts!!!! Hace mucho que no hago donuts en casa y este puede ser un buen momento!!!.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besitos.
francisco, que donuts Dios!!, se salen de la pantalla, me encantan. Pillo la receta y la pruebo, ya te cuento.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores