viernes, 30 de noviembre de 2012
BRAZO GITANO
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 g. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g. de harina
1 pellizco de sal
Para la crema pastelera:
100 g. de azúcar
500 g. de leche
50 g. de maicena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina y la sal y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la preparación en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
Horneamos durante 10 minutos.
Una vez horneado desmoldamos en caliente y espolvoreamos con azúcar glas, enrollamos sobre si mismo y dejamos enfriar.
Para la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y ponemos en la nevera como mínimo 1 hora.
Montaje:
Desenrollamos el bizcocho y mojamos con leche, almíbar, brandy u otro licor (he puesto licor de melocotón).
Rellenamos con la crema pastelera fría. Enrollamos y espolvoreamos con azúcar glas y canela.
** También podemos adornar con merengue suizo **
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mm....como me gusta el brazo de gitano, te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana. Besos :)
Hola Francisco que rico brazo de gitano!
ResponderEliminarTiene una presentación de 10!
Me encanta.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Os agradezco los comentarios, es un placer saber que disfrutais con mis recetas. Saludos
ResponderEliminar