INGREDIENTES:
250 g. de harina floja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de girasol
15 g. de levadura fresca
120 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el agua, la sal y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregamos la harina, la levadura y el azúcar, programamos 15 segundos, velocidad 5. Después programamos 3 minutos, velocidad espiga.
Retiramos del vaso y formamos una bola que dejamos reposar durante 10 minutos cubriendo con film o un trapo.
Después dividimos en cuatro partes la masa que a su vez las formamos en bolas y las dejamos reposar otros 10 minutos cubriendo con film o un trapo.
Le damos forma al bagel haciendo un agujero en el centro con el dedo y lo dejamos levar de 30 a 60 minutos cubiertos con film o un trapo.
Precalentamos el horno a 220º.
En una olla ponemos agua a hervir, cuando este hirviendo ponemos los bagels de uno en uno durante un minuto dándole vueltas, pasado el tiempo retiramos y dejamos escurrir en una rejilla.
Ponemos en el horno durante 20 minutos.

OTROS TIPOS DE BAGELS
Las dos ultimas fotos están sacadas de imágenes google
Hola Francisco! Estos bagels que nos traes me parecen una delicia...el relleno está precioso...me parece muy curioso el origen del nombre y de la receta...
ResponderEliminarAunque los he probado y están riquísimos, nunca los he preparado, me los llevo con tu permiso...que ya se que me dejas ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.