lunes, 11 de marzo de 2013
QUICHE DE VERDURAS Y POLLO
INGREDIENTES:
MASA QUEBRADA
190 g. harina de fuerza
70 g. mantequilla
60~80 ml. de agua
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo para pintar
BECHAMEL
50 g. de aceite de oliva
35 g. mantequilla
85 g. harina
600 ml. leche
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
RELLENO
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
10 arbolitos de brócoli
1 zanahoria
1/2 calabacín
400 g. de pollo en trozos
PREPARACIÓN:
MASA QUEBRADA
En amasadora vertemos todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y amasamos durante unos minutos hasta ver que la masa este bien formada.
Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos cubierta con film.
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa y cubrimos el molde de unos 28 centímetros de diámetro por 5 centímetros de alto, pintamos con huevo y con un tenedor pinchamos la masa. Horneamos durante unos 5 minutos y retiramos del horno y reservamos.
*En Thermomix hacemos lo mismo y programamos 4 minutos velocidad espiga.
BECHAMEL
Ponemos en una cazuela a fuego suave e introduce el aceite y la mantequilla. Cuando se funda agregamos la harina, mezclamos bien hasta que quede perfectamente integrada.
Vertemos la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
Vertemos el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echamos la sal y cocinamos la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos y reservamos.
*Thermomix: seguir los pasos del libro Imprescindible pag. 88 bechamel rápida de cobertura.
RELLENO
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva ponemos la cebolla picada y los pimientos, salteamos y reservamos.
El resto de las verduras troceadas y el pollo lo cocinamos al vapor durante 30 minutos.
Añadimos las verduras y el pollo a la bechamel y removemos hasta repartir bien todos los ingredientes.
Ponemos la mezcla sobre la masa quebrada y repartimos bien, horneamos durante 15-20 minutos.
Opcional: cuando termine el tiempo de horneado podemos cubrir con queso rallado y dejar en el horno unos minutos con el calor residual para que quede fundido.
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Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y la combinación de las verduritas con el pollo tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos.