lunes, 11 de marzo de 2013

QUICHE DE VERDURAS Y POLLO



INGREDIENTES:

MASA QUEBRADA

190 g. harina de fuerza
70 g. mantequilla
60~80 ml. de agua
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo para pintar

BECHAMEL

50 g. de aceite de oliva
35 g. mantequilla
85 g. harina
600 ml. leche
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra

RELLENO

1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
10 arbolitos de brócoli
1 zanahoria
1/2 calabacín
400 g. de pollo en trozos

PREPARACIÓN:

MASA QUEBRADA

En amasadora vertemos todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y amasamos durante unos minutos hasta ver que la masa este bien formada.

Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos cubierta con film.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa y cubrimos el molde de unos 28 centímetros de diámetro por 5 centímetros de alto, pintamos con huevo y con un tenedor pinchamos la masa. Horneamos durante unos 5 minutos y retiramos del horno y reservamos.

*En Thermomix hacemos lo mismo y programamos 4 minutos velocidad espiga.

BECHAMEL

Ponemos en una cazuela a fuego suave e introduce el aceite y la mantequilla. Cuando se funda agregamos la harina, mezclamos bien hasta que quede perfectamente integrada.
Vertemos la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.

Vertemos el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echamos la sal y cocinamos la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos y reservamos.

*Thermomix: seguir los pasos del libro Imprescindible pag. 88 bechamel rápida de cobertura.

RELLENO

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva ponemos la cebolla picada y los pimientos, salteamos y reservamos.

El resto de las verduras troceadas y el pollo lo cocinamos al vapor durante 30 minutos.

Añadimos las verduras y el pollo a la bechamel y removemos hasta repartir bien todos los ingredientes.

Ponemos la mezcla sobre la masa quebrada y repartimos bien, horneamos durante 15-20 minutos.

Opcional: cuando termine el tiempo de horneado podemos cubrir con queso rallado y dejar en el horno unos minutos con el calor residual para que quede fundido.








2 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa y la combinación de las verduritas con el pollo tiene que estar riquísima.
    Besitos.

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