Ingredientes:
500 g. de cabracho sin espinas
1000 g. de agua (para vapor)
10 gambas peladas
500 g. nata liquida
6 huevos
10 palitos de surimi pequeños
Una pizca de pimienta negra
250 g. de tomate frito
Preparación:
Colocamos el pescado en el recipiente varoma y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso y el recipiente varoma en su posición. Programamos 17 min., temperatura varmona, velocidad 1. Cuando termine ponemos las gambas y dejamos unos minutos para que se hagan con el vapor.
Con el vaso limpio y seco, ponemos el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de surimi, la pimienta y el tomate y programamos 12 min., 90º, velocidad 4.
Comprobamos la textura, si lo preferimos mas fino, trituramos unos segundos en velocidad 8.
Vertemos la mezcla en un molde de plum-cake previamente forrado con papel de horno y le damos unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Dejamos enfriar en la nevera durante tres horas como mínimo. Desmoldamos y servimos con panecillos tostados, mayonesa o salsa rosa.
Nota: Con estas cantidades salen dos patés como los de la foto, también podemos sustituir el cabracho por merluza.
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